Proteine dell’albume d’uovo migliori: proprietà, opinioni e quale scegliere

Le proteine in polvere supportano chi pratica sport di potenza e vuole aumentare la massa muscolare. Scopriamo le proteine dell’albume d’uovo.

Tra le proteine usate negli integratori di proteine spiccano quelle dell’albume d’uovo caratterizzate da un ottimo valore biologico.

Le proteine del chiaro dell’uovo appartengono alla categoria delle proteine con un valore biologico di 100 e quindi assicurano la qualità, la quantità e il rapporto tra gli aminoacidi essenziali.

In considerazione di ciò, quindi, nell’albume d’uovo ci sono proteine che rappresentano un ottimo boost proteico prima e dopo l’allenamento.

Albume d’uovo

Quante proteine contiene un albume d’uovo? È composto in gran parte da acqua e ovoalbumine (proteine ricche di aminoacidi essenziali) e contiene anche minerali (sodio, potassio e magnesio), vitamine (principalmente vitamine del gruppo B) e glucidi (fondamentalmente glucosio).

Questo alimento è apprezzato per il profilo amminoacidico e per questo viene impiegato negli integratori destinati agli sportivi.

Di fatto gli integratori permettono di sfruttare pienamente le proprietà della parte proteica dell’albume d’uovo rispetto al consumo di uova (considerando che il tuorlo contiene proteine ma anche un elevato contenuto di grassi e colesterolo).

Integratori di proteine albume d’uovo

Un integratore a base di proteine dell’albume dell’uovo in polvere fornisce tutti gli aminoacidi essenziali che l’organismo non riesce a sintetizzare autonomamente. Ma perché non ingerire l’albume crudo?

L’albume crudo non viene digerito facilmente mentre la cottura addensa le proteine, facilita l’attività degli enzimi digestivi e disattiva la molecola ovomucoide, la proteina lisozima ad azione antisettica e la proteina avidina che ostacola l’assorbimento della biotina. Il risultato è un alimento altamente digeribile.

Il consumo di uova crude viene sconsigliato anche e soprattutto per evitare la salmonellosi, un’infezione gastrointestinale dovuta ai batteri del genere della Salmonella.

L’assunzione di un integratore permette di aumentare la massa muscolare e migliorare le performance. Ma un albume d’uovo quante proteine contiene? Siamo sui 24 grammi ogni 30 grammi di prodotto.

A prescindere da quante proteine ha un albume d’uovo, il valore biologico delle ovoalbumine è una valida alternativa alle più conosciute proteine del siero del latte.

Entrambe le soluzioni integrative vantano proteine con un buon valore biologico, ma le proteine d’uovo hanno un sapore lievemente salato mentre le proteine del siero del latte hanno un gusto delicato.

Inoltre gli integratori di proteine dell’albume d’uovo rappresentano una soluzione per tutti gli sportivi che soffrono di intolleranza ai derivati del latte.

Strizzando l’occhio alle proposte di origine vegetale, invece, le proteine dell’uovo sono migliori in quanto presentano un complesso amminoacidico migliore.

Infine le ovoalbumine sono caratterizzate da tempi di digestione intermedi, ma comunque più rapidi delle sieroproteine e meno veloci delle caseine.

Modalità d’uso

Al bicchierone di albume d’uovo a colazione che accompagna l’immagine dei body builder è meglio chiedersi “l’albume d’uovo come mangiarlo” con ricette a base di albumi (frittate, pancake e altro) e integratori di proteine dell’albume d’uovo.

Le formule integrative di proteine dell’albume d’uovo vanno assunte seguendo le indicazioni riportare dai produttori sul bugiardino e chiedendo il parere medico.

In linea di massima le proteine dell’albume d’uovo possono essere assunte sia prima che dopo il workout con gli stessi effetti (miglioramento della performance sportiva e aumento della massa muscolare).

Se dovesse scegliere di consumare la formula prima dell’allenamento, però, bisogna ricordarsi di assumerla molto tempo prima (almeno mezz’ora).

Effetti collaterali e controindicazioni

L’assunzione sapiente di proteine dell’albume d’uovo non presenta particolari effetti collaterali o controindicazioni.

Le formule integrative sono perfette per gli sportivi con problemi di intolleranza alle proteine del latte, ma risultano off-limits per chi è allergico alle uova.

L’albume d’uovo fa male al fegato? No, specialmente perché si assume soltanto la parte priva di colesterolo e si sfruttano aminoacidi epatoprotettori come la colina e la metionina.

Integratori di proteine d’albume d’uovo su Amazon

Quali sono le proteine d’albume d’uovo migliori? La proposta di settore tra Enerzona proteine albume d’uovo e altri prodotti è vasta e questo potrebbe creare qualche piccolo dubbio in fase di scelta.

Abbiamo selezionato alcuni dei migliori integratori di proteine d’albume d’uovo su Amazon per facilitarvi la scelta con i prodotti già premiati dai consumatori.

Offerta
Yamamoto Nutrition Ultra Egg PROTEIN integratore alimentare a base di proteine da albume d'uovo gusto Cioccolato 700g
  • Integratore alimentare a base di proteine da albume d’uovo, indicato per sportivi che praticano attività fisica intensa
  • Le proteine contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare
  • Il prodotto è completato con la vitamina B6 che supporta il normale metabolismo delle proteine e del glicogeno e il normale metabolismo energetico
  • Prodotto di qualità ottimale
Prolabs Egg Protein Cacao - Busta da 1kg
  • Purissime proteine del bianco d'uovo
  • Le proteine contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare
  • La vitamina b6 contribuisce al normale metabolismo delle proteine e del glicogeno e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento
Vitalmax 100% Natural EGG Protein Confezione da 1 x 2000g - Integratore Proteico di Albume D'Uovo – Puro – Muscolo – Natural
  • Le proteine dell'uovo sono un'ottima alternativa alle proteine del siero di latte
  • Ottima biodisponibilità grazie all'alto valore biologico
  • Prodotto naturale al 100%
  • Un'eccellente fonte di aminoacidi
  • Nessun additivo non necessario, dolcificanti o esaltatori di coloranti
Albume d'uovo in polvere (Neutro, 500 g)
  • Albume è una polvere ricavata mediante polverizzazione dell'albume ottenuto dalla sgusciatura di uova intere di gallina, privato di zucchero ed essiccato.
  • Prodotto alimentare di proteine ad alto valore biologico, altamente digeribili e solubili istantaneamente in acqua o latte. Ideale anche per l'uso alimentare in cucina e pasticceria; può infatti essere ricostituito con acqua.
  • Valore di ricostruzione: una parte di prodotto in sette parti di acqua.
  • Adatto per l’industria dolciaria, per prodotti da forno e per l’industria della carne e del pesce.
  • Il prodotto non contiene organismi geneticamente modificati o ingredienti prodotti da organismi geneticamente modificati.
Albume d'uovo in polvere ad alto potere montante (Neutro, 500 g)
  • Polvere ricavata mediante polverizzazione dell'albume ottenuto dalla sgusciatura di uova intere di gallina, privato di zucchero ed essiccato.
  • Ideale per le preparazioni alimentari in cui sono richieste buone capacità montanti, come nell’industria dolciaria e dei prodotti da forno.
  • Può essere ricostituito con acqua --> Valore di ricostruzione: una parte di prodotto in sette parti di acqua.
  • Il prodotto non contiene organismi geneticamente modificati o ingredienti prodotti da organismi geneticamente modificati.

Migliori Bookmakers AAMS

Eurobet

Bonus di Benvenuto fino a 105€

Sisal Matchpoint

5€ Bonus Scommesse alla RegistrazioneFino a 350€ di Bonus